منتديات اطفال وبس
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزى الزائر عزيزتى الزائره
اهلا ومرحبا بك فى منتديات اطفال وبس
اذا كنت عضو فيرجى تسجيل الدخول مباشرا
واذا كنت عضو فسنتشرف اذا سجلت معنا ونتمنا لك التوفيق
مع تحياتى مديره المنتدى
منتديات اطفال وبس
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزى الزائر عزيزتى الزائره
اهلا ومرحبا بك فى منتديات اطفال وبس
اذا كنت عضو فيرجى تسجيل الدخول مباشرا
واذا كنت عضو فسنتشرف اذا سجلت معنا ونتمنا لك التوفيق
مع تحياتى مديره المنتدى
منتديات اطفال وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اطفال وبس


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 شهيوات راااائعة و لديدة

اذهب الى الأسفل 
+3
sasso maged
لولو كاتي
لحن الحياة
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لحن الحياة
عضو صغنون
عضو صغنون



عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
العمر : 29

شهيوات راااائعة و لديدة Empty
مُساهمةموضوع: شهيوات راااائعة و لديدة   شهيوات راااائعة و لديدة I_icon_minitimeالجمعة يونيو 26, 2009 5:29 am

Very Happy Very Happy Very Happy sunny sunny sunny
السلام عليكم
كثر الحديث عن التزيين وخبز الكيكات

احببت ان اضيف شيئا بسيطا كبداية لالى الخطوات نحو الاحتراف في التزيين
سابدء من الكعكة الى تقديمها

المهم نحتاج الى كيكة الزبدة CLASSIC YELLOW BUTTER CAKE

المقادير

3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة واحدة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4 بيض
املعقة فانيلا
1 كوب حليب
2/1- 1 كوب ونصف سكر
الطريقة
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا

نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق






نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة

بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين





هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين











طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك



كريمة الزبدة لتغليف Buttercream Frosting





4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
6 اكواب سكر بودرة
8/1 قليل ملح
1ملعقة فانيلا
2ملعقة كورن سيراب
3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)

الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا

نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا










ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء






هذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل




ان احببت جوانب بخطوط جميلة استخدمي هذه الاداة او حتى شوكة ثم تزين بحباة الفراولة وهذا يكون الشكل البسيط الثاني






او ان تزيني السطح بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا وعلى الحواف رشي عليها موسيليني (حباة التزيين السوداءالطويلة لي تجي بعلب هي متوفرة بكل البقالات )





او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )




او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة








وزيني بها الكيكة بهذا الشكل


أنا أسفة إدا لم تضهر الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحن الحياة
عضو صغنون
عضو صغنون



عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
العمر : 29

شهيوات راااائعة و لديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات راااائعة و لديدة   شهيوات راااائعة و لديدة I_icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2009 10:09 am

يعني ما في حد رد علي و لو بكامة واحدة

حرام عليكم...........

مواضيعي كل ماحد رد علي يعني مواضيعي كل سيأة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولو كاتي
عضو صغنون
عضو صغنون
لولو كاتي


عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 03/07/2009

شهيوات راااائعة و لديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات راااائعة و لديدة   شهيوات راااائعة و لديدة I_icon_minitimeالسبت يوليو 04, 2009 3:31 am

حبيتي لا تقولي هيك الكعكة مرة حلوة
وحبيتها كثيررغم اني ما تذوقتها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sasso maged
عضو صغنون
عضو صغنون



عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 13/07/2009

شهيوات راااائعة و لديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات راااائعة و لديدة   شهيوات راااائعة و لديدة I_icon_minitimeالسبت يوليو 18, 2009 8:15 am

لا متقوليش كده يا حببتي أحنا مش بنجلس كتير علي المنتدي
معلشي بس الكيك جميله Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مـروهـ
صغنون مدلل
صغنون مدلل
مـروهـ


عدد المساهمات : 140
تاريخ التسجيل : 30/08/2009

شهيوات راااائعة و لديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات راااائعة و لديدة   شهيوات راااائعة و لديدة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 02, 2009 6:14 am

الله يعطيك الف عافيه
تسلم الايادي

ااحترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبورالدلوعه
عضو صغنون
عضو صغنون



عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 06/09/2009

شهيوات راااائعة و لديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات راااائعة و لديدة   شهيوات راااائعة و لديدة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 09, 2009 10:08 pm

ايييييييييييييش هذا الكلام انتي على العيييين والراس احنا نحبك وانا دايما اسوي اكلاتك لاياحبيبتي سامينا معلش حقك على راااااااااااااسنا بلييييييييييز سامحينااااااااااا
صديقتك \\\\\\\\\\\\\\\عبووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الورد
المهندس الصغير
المهندس الصغير
اميرة الورد


عدد المساهمات : 2550
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
الموقع : الرياض

شهيوات راااائعة و لديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات راااائعة و لديدة   شهيوات راااائعة و لديدة I_icon_minitimeالأحد يوليو 04, 2010 4:23 pm

يسسلمووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
‏عِنَآقْ «
المهندس الصغير
المهندس الصغير
‏عِنَآقْ «


عدد المساهمات : 3306
تاريخ التسجيل : 19/03/2010
الموقع : السعودية

شهيوات راااائعة و لديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات راااائعة و لديدة   شهيوات راااائعة و لديدة I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 06, 2010 6:15 pm

ممشكورة على الموضوع يا خييتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شهيوات راااائعة و لديدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اطفال وبس  :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: