منتديات اطفال وبس
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزى الزائر عزيزتى الزائره
اهلا ومرحبا بك فى منتديات اطفال وبس
اذا كنت عضو فيرجى تسجيل الدخول مباشرا
واذا كنت عضو فسنتشرف اذا سجلت معنا ونتمنا لك التوفيق
مع تحياتى مديره المنتدى
منتديات اطفال وبس
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزى الزائر عزيزتى الزائره
اهلا ومرحبا بك فى منتديات اطفال وبس
اذا كنت عضو فيرجى تسجيل الدخول مباشرا
واذا كنت عضو فسنتشرف اذا سجلت معنا ونتمنا لك التوفيق
مع تحياتى مديره المنتدى
منتديات اطفال وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اطفال وبس


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 **المنسف ع الطريقة الفلسطينية....

اذهب الى الأسفل 
+2
اميرة الورد
sweeta
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sweeta
المهندس الصغير
المهندس الصغير
sweeta


عدد المساهمات : 1081
تاريخ التسجيل : 25/03/2010
العمر : 29
الموقع : Kingdom of Saudi Arabia

**المنسف ع الطريقة الفلسطينية.... Empty
مُساهمةموضوع: **المنسف ع الطريقة الفلسطينية....   **المنسف ع الطريقة الفلسطينية.... I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 06, 2010 4:35 am

المنسف ع الطريقة الفلسطينية
المنسف


المنسف ع الطريقة الفلسطينيةولا بد من ذبيحة متوسطة الحجم لكل منسفين لمعدل وسطي. كما لا بد أن يرش الصنوبر واللوز فوق قطع اللحم التي تعلو الأرز ولا بد من نقع الجميد بالماء 12 ساعة قبل هرسه وتقوم النساء بهرس الجميد، والجميد أنواع حسب المنطقة التي يأتي منها.
ويطبخ الأرز في قدور ضخمة، بينما يطبخ اللحم الجميد والسمن في قدور منفصلة ولا بد من تحريك الجميد باستمرار.
بعد استواء الأرز يمد خبز الشراك على صواني ضخمة لا يقل قطرها عن 80سم ويرش فوق الشراك عدة أكواب من الجميد (بعض القرى لا يرشون الجميد فوق الشراك) ثم يوضع الأرز فوق الشراك على شكل تلة ويوضع اللحم ويوزع بالتساوي فوق الأرز ثم يرش الصنوبر واللوز المحمر بالسمن. أما شراب الجميد فيوضع في أوعية عميقة نسبيا (طاسات) ويتناول الضيوف الجميد بملعقة (كفكير) كبيرة ويصبونه على الأرز واللحم.

وبالهناء والعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://s-3-m.hooxs.com/forum.htm
اميرة الورد
المهندس الصغير
المهندس الصغير
اميرة الورد


عدد المساهمات : 2550
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
الموقع : الرياض

**المنسف ع الطريقة الفلسطينية.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: **المنسف ع الطريقة الفلسطينية....   **المنسف ع الطريقة الفلسطينية.... I_icon_minitimeالأحد أبريل 25, 2010 7:48 pm

شكرا لك ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة الجوري
عضو نشيط
عضو نشيط
وردة الجوري


عدد المساهمات : 229
تاريخ التسجيل : 02/03/2010

**المنسف ع الطريقة الفلسطينية.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: **المنسف ع الطريقة الفلسطينية....   **المنسف ع الطريقة الفلسطينية.... I_icon_minitimeالإثنين أبريل 26, 2010 4:49 am

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweeta
المهندس الصغير
المهندس الصغير
sweeta


عدد المساهمات : 1081
تاريخ التسجيل : 25/03/2010
العمر : 29
الموقع : Kingdom of Saudi Arabia

**المنسف ع الطريقة الفلسطينية.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: **المنسف ع الطريقة الفلسطينية....   **المنسف ع الطريقة الفلسطينية.... I_icon_minitimeالإثنين أبريل 26, 2010 5:31 am

**المنسف ع الطريقة الفلسطينية.... 161010
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://s-3-m.hooxs.com/forum.htm
رقيه الحداد
عضو صغنون
عضو صغنون



عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 04/05/2010

**المنسف ع الطريقة الفلسطينية.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: **المنسف ع الطريقة الفلسطينية....   **المنسف ع الطريقة الفلسطينية.... I_icon_minitimeالأربعاء مايو 05, 2010 4:40 am

1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.


طريقة التحضير:

تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:

- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

البشاميل :

يحضر بالطريقة المعتادة.

- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.

- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً





Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweeta
المهندس الصغير
المهندس الصغير
sweeta


عدد المساهمات : 1081
تاريخ التسجيل : 25/03/2010
العمر : 29
الموقع : Kingdom of Saudi Arabia

**المنسف ع الطريقة الفلسطينية.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: **المنسف ع الطريقة الفلسطينية....   **المنسف ع الطريقة الفلسطينية.... I_icon_minitimeالأربعاء مايو 05, 2010 4:52 am

**المنسف ع الطريقة الفلسطينية.... 161010




**خير تنزلين موضوع في موضوعي....

**نزلي مواضيع مارح تخسرين شي....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://s-3-m.hooxs.com/forum.htm
موتي ولا هجـرك ثوآنـي..}}
عضو نشيط
عضو نشيط
موتي ولا هجـرك ثوآنـي..}}


عدد المساهمات : 464
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
الموقع : جدده ~~> فديييت روحك

**المنسف ع الطريقة الفلسطينية.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: **المنسف ع الطريقة الفلسطينية....   **المنسف ع الطريقة الفلسطينية.... I_icon_minitimeالخميس يونيو 10, 2010 5:47 pm

يسلموووووو يافلبوووو على الاكله الحلوهــ ..يسلموووو Rolling Eyes
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweeta
المهندس الصغير
المهندس الصغير
sweeta


عدد المساهمات : 1081
تاريخ التسجيل : 25/03/2010
العمر : 29
الموقع : Kingdom of Saudi Arabia

**المنسف ع الطريقة الفلسطينية.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: **المنسف ع الطريقة الفلسطينية....   **المنسف ع الطريقة الفلسطينية.... I_icon_minitimeالجمعة يونيو 11, 2010 12:22 am

..الله يسلمك..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://s-3-m.hooxs.com/forum.htm
‏عِنَآقْ «
المهندس الصغير
المهندس الصغير
‏عِنَآقْ «


عدد المساهمات : 3306
تاريخ التسجيل : 19/03/2010
الموقع : السعودية

**المنسف ع الطريقة الفلسطينية.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: **المنسف ع الطريقة الفلسطينية....   **المنسف ع الطريقة الفلسطينية.... I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 06, 2010 6:40 pm

مشكورة على الموضوع الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
**المنسف ع الطريقة الفلسطينية....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المنسف
» سجق على الطريقة المكسيكية
» كيكة لذيذة اديكم الطريقة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اطفال وبس  :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: