منتديات اطفال وبس
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزى الزائر عزيزتى الزائره
اهلا ومرحبا بك فى منتديات اطفال وبس
اذا كنت عضو فيرجى تسجيل الدخول مباشرا
واذا كنت عضو فسنتشرف اذا سجلت معنا ونتمنا لك التوفيق
مع تحياتى مديره المنتدى
منتديات اطفال وبس
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزى الزائر عزيزتى الزائره
اهلا ومرحبا بك فى منتديات اطفال وبس
اذا كنت عضو فيرجى تسجيل الدخول مباشرا
واذا كنت عضو فسنتشرف اذا سجلت معنا ونتمنا لك التوفيق
مع تحياتى مديره المنتدى
منتديات اطفال وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اطفال وبس


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 دجاجفي الفرن مع الخضار وخلطة الباشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تحدوها البشر
المهندس الصغير
المهندس الصغير
تحدوها البشر


عدد المساهمات : 2439
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
الموقع : القصيم ... بريده فديتهااا-مزاجي مبسَوطـۂ بشَوفقڪم وبرجعتي لكم احبكم امووه -عملي طـآلبـۂ

دجاجفي الفرن مع الخضار وخلطة الباشاميل Empty
مُساهمةموضوع: دجاجفي الفرن مع الخضار وخلطة الباشاميل   دجاجفي الفرن مع الخضار وخلطة الباشاميل I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 14, 2010 6:09 am

دجاجفي الفرن مع الخضار وخلطة الباشاميل









تفاصيل الاكلة



تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ القطري
المكونات: دواجن,خضار,حليب ومشتقاته,اجبان
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 25 دقيقة



المقادير


200 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من البطاطا المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
200 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الكوسا المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
300 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الجزر المقشّر والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
500 غرام أو 4 قطع من فيليه صدر الدجاج المنزوع عنه الجلد والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
2/1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف
4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود
5 أكواب أو 1250 مل من الحليب الخالي من الدسم
مغلّف من خلطة البشاميل
4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة


طريقة التحضير




تُمزج البطاطا مع الكوسا والجزر في وعاءٍ وتُغلى الخضار في الماء لمدّة 12 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً ثم تُبرّد تحت الماء وتُصفّى وتوضع جانباً.
يُسلق الدجاج في قدرٍ مع الماء لمدّة 10 دقائق أو إلى أن ينضج جيّداً ثم يُصفّى ويُضاف إلى الخضار.
يُضاف الحليب ومغلّف خلطة البشاميل وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة.
توضع الخضار ومكعبات الدجاج في صينيّة كبيرة للفرن ثم تُتبل بمسحوق جوزة الطيب والحبق المجفّف ومسحوق الفلفل الأسود.
تُسكب صلصة البشاميل المجهّزة على وجه الخضار والدجاج في صينيّة الفرن.
تُرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجه وتوضع الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو إلى يصبح السطح ذهبي اللون.
نصيحة: يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاجفي الفرن مع الخضار وخلطة الباشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكريم كرميل با الفرن
» حديقة الخضار......
» نشرة أخبار الخضار
» سلطة البطاطس بالمايونيز و الخضار
» باستا الخضار طريقة عمل الباستا بلصلصة البيضا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اطفال وبس  :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: