تحدوها البشر المهندس الصغير
عدد المساهمات : 2439 تاريخ التسجيل : 14/09/2010 الموقع : القصيم ... بريده فديتهااا-مزاجي مبسَوطـۂ بشَوفقڪم وبرجعتي لكم احبكم امووه -عملي طـآلبـۂ
| موضوع: كريم كراميل الثلاثاء سبتمبر 14, 2010 4:13 am | |
| المقادير
2 كوب سكر 1 كوب ماء
3 كوب حليب 6 بيض 4/3 كوب سكر ڤانيليا (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري(
الطريقة - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم . - يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً. - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الڤانيليا مع الاستمرار في الخفق. - يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته. - للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الهيل المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل) - يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية. - تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل . - عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم اتمنى ان ينال على اعجابكم ونشوف تطبيقكم
انتظر ردودكم الحلوه ابغى الردود توصل لـمليــ1000000 ــــون رد ولاتنسوا التقييم | |
|